Умер тренер Ольги Корбут Ренальд Кныш

Фото из открытых источников
13:59 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:59 19 Апреля 2019г.

За время своей работы тренером он изобрел около 30 новых элементов в спортивной гимнастике


Ушел из жизни заслуженный тренер СССР по спортивной гимнастике Ренальд Кныш. Об этом сообщила пресс-служба министерства спорта и туризма Белоруссии.

«На 88-м году жизни умер Ренальд Иванович Кныш — заслуженный тренер БССР и СССР, почётный гражданин города Гродно. За время своей работы тренером он изобрел около 30 новых элементов в спортивной гимнастике, за что был удостоен почетного звания «Заслуженный тренер СССР» в 1964 году», — говорится в заявлении ведомства.

Кныш скончался в ночь на пятницу, 19 апреля, в городе Гродно, где жил с 1989 года. О причинах смерти не сообщается.

Ренальд Иванович Кныш родился 10 сентября 1931 года в Минской области. В 1949 году он стал абсолютным чемпионом БССР среди юниоров. В 1950 году Кныш закончил среднюю школу и поступил на физико-математический факультет Гродненский педагогический институт, но уже через год перевёлся на второй курс Минского института физкультуры. Там он учился заочно и окончил его в 1955 году.

С 1953 года Кныш работал тренером в Гродненской детской спортивной школе №3 в секции спортивной гимнастики. Он тренировал двух олимпийских чемпионок ― Елену Волчецкую и Ольгу Корбут, а также чемпионку СССР Тамару Алексееву.

В 1964 году он стал заслуженным тренером СССР. После Олимпийских игр 1980 года и конфликта с Корбут тренер покинул спорт. Он проживал в Минеральных Водах, Таллинне, Калининграде, а в 1989 году вернулся в Гродно.

Кныш писал стихи и мемуары. Он также работал над составлением пособий, которые использовались российскими спортсменами при подготовке к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.