В Кремле раскритиковали доклад Мюллера о «русских хакерах»

Фото: globallookpress.com
14:14 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:14 19 Апреля 2019г.

Аргументированных доказательств вмешательства России в выборы в США там нет, заявил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии в докладе специального прокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в американские выборы каких бы то ни было аргументированных доказательств.

«В целом доклад по-прежнему не несёт сколь-либо аргументированных доказательств того, что Российская Федерация якобы вмешивалась в избирательный процесс в Америке», — сказал Песков. Его цитирует телеканал Russia Today.

По его словам, вся приведенная в отчете информация ранее так или иначе была обнародована разными источниками. Представитель Кремля подчеркнул, что Москва по-прежнему не принимает подобных обвинений.

Песков также выразил сожаление, что «такого качества документы оказывают непосредственное влияние на ход развития и без того находящихся не в лучшем состоянии двусторонних российско-американских отношений».

18 апреля генеральный прокурор - министр юстиции США Ричард Барр изложил основные положения доклада Мюллера. Он заявил, что следователи не нашли свидетельств сговора ни одного гражданина Соединенных Штатов с Россией во время выбора президента в 2016 году.

Также не выявлено связей команды победившего на выборах Дональда Трампа с публикацией документов, касающихся избирательной кампании конкурентки Трампа от демократов Хиллари Клинтон. Они были похищены с серверов партии.

Барр также отметил, что штаб Трампа не причастен к действиям хакеров, но что атака была организована Россией. Сам доклад Роберта Мюллера о его расследовании не опубликован.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?