Франция перебросит к российской границе танки и сотни солдат

Фото: globallookpress.com
17:26 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:26 19 Апреля 2019г.

В составе подразделения, которое отправится в Эстонию – военнослужащие французской армии и наемники из Иностранного легиона


Командование вооруженных сил Франции отправит в Эстонию, к границе с Россией, около 300 своих военнослужащих, а также танки и боевые машины пехоты (БМП). Об этом сообщает новостное агентство Sputnik Эстония со ссылкой на пресс-службу посольства Франции в прибалтийской республике.

Этот воинский контингент прибудет в Эстонию 23 апреля. В его состав входят военнослужащие 2-й бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона. Дислоцироваться военные и техника будут в Тапа – примерно в 140 километрах от российских рубежей.

В Эстонии французские военные будут находиться в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX). Они покинут страну в конце августа 2019 года.

В последнее время наблюдается беспрецедентный рост уровня военной активности НАТО у границ России, в том числе и со стороны Эстонии. Так, министерство обороны Великобритании послала в страну четыре боевых вертолета AW159 Wildcat и две сформированные из резервистов бригады спецназа (SAS). Их главная цель — предотвращение «внезапного нападения Владимира Путина на Европу».

В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли, что насыщение стран Балтии войсками союзников по НАТО не способствует укреплению их безопасности. Как отмечал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в альянсе прекрасно знают о том, что никаких планов нападать на кого-либо у российского руководства нет.

Глава российской дипломатии подчеркивал, что миф о «российской угрозе» насаждается с целью прикрытия усиления военного присутствия НАТО у границ России. А цель милитаризации, как отмечал Лавров, «оказание военно-политического давления на РФ».

Париж уже посылал своих военных в Эстонию. Так, апреля по сентябрь 2018 года боевые самолеты ВВС Франции обеспечивали охрану эстонского воздушного пространства. А впервые французские военные посетили республику в марте 2017 года и покинули ее в декабре.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.