Депутата Рады облили нечистотами в Одессе

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
15:37 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:37 19 Апреля 2019г.
Нападению подвергся Мустафа Найем

Депутат Верховной рады Украины Мустафа Найем подвергся нападению в Одессе. Как сообщает городской новостной портал «Думская», его облили нечистотами.

Инцидент произошел в пятницу, 19 апреля, возле Летнего театра в Центральном парке культуры и отдыха имени Т. Г. Шевченко (ранее - Александровский парк). Найем приехал туда, чтобы поддержать активистов, которые выступают против превращения театра в концертную площадку.

Когда парламентарий проходил через ворота на входе на территорию театра, ему на голову с колонны вылили ведро нечистот. Кроме того, скандально известный акционист Стас Домбровский бросил в депутата фаллоимитатор. При этом он громко и нецензурно выражал свое одобрение этой выходкой, а также нелицеприятно высказывался в адрес народного избранника.

Сам депутат связал произошедшее с предпринимателем Владимиром Галатерником и мэром Одессы Геннадием Трухановым. Он заявил, что считает произошедшее частью борьбы за активы заявил о необходимости проведения общественных слушаний по поводу судьбы театра.

Позже в управлении полиции по Одесской области сообщили, что правоохранители задержали двоих мужчин. Их действия квалифицируют как хулиганство. Сейчас задержанные дают пояснения в Приморском районом отделе полиции.

«Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Также решается вопрос о привлечении еще двух лиц к административной ответственности за нецензурную брань в общественном месте. Проверка продолжается», — отметили в управлении.

С 12 апреля территория Летнего театра находится на реконструкции.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.