Полное видео «мамаева кокорища» появилось в Сети

Кадр видео с YouTube
16:59 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:59 19 Апреля 2019г.

Потасовка в кафе «Кофемания» с участием экс-игроков российской сборной длилась около 12 минут


Сайт телеканала РЕН ТВ опубликовал в пятницу, 19 апреля новое, самое полное на данный момент видео нападения российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на сотрудника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ (компании-разработчика президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Инцидент, который острые на язык интернет-комментаторы прозвали «мамаевым кокорищем», произошел 8 октября прошлого года в столичной кофейне «Кофемания».

Судя по видеозаписи, потасовка длилась не меньше 12 минут. Сначала Александр Кокорин ударил Пака стулом, а его брат, Кирилл, нанес чиновнику удар кулаком в голову. Затем Кокорин-старший подошел к девушке и стал обниматься с нею, наблюдая с улыбкой за последствиями инцидента. Мамаев тем временем ввязался в конфликт с Гайсиным. Работники кофейни пытались утихомирить футболистов и их компанию.

Помимо Гайсина и Пака, футболисты в тот же день избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, в результате чего стали фигурантами уголовного дела по двум статьям: «Побои» и «Хулиганство». С октября 2018 года футболисты находятся в СИЗО; 3 апреля Пресненский суд столицы вновь продлил им арест – до 25 сентября. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?