Дебаты Зеленского и Порошенко стартовали на киевском стадионе «Олимпийский»

Кадр прямой трансляции
19:23 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:23 19 Апреля 2019г.

Оба кандидата в президенты уже успели обменяться выпадами в адрес друг друга 


«Главные дебаты Украины» - личная встреча двух кандидатов на главный государственный пост, бизнесмена Петра Порошенко и актера Владимира Зеленского, стартовали в 19:00 по киевскому времени (которое также совпадает с московским) на стадионе «Олимпийский». Учитывая колоссальный интерес аудитории к этому событию, многие СМИ решили организовать онлайн-трансляцию мероприятия.

 

 

 

За несколько часов до дебатов СМИ сообщили, что присутствующие на мероприятии силы полиции будут изымать у граждан любые «метательные предметы» - яйца, фрукты и овощи. Также пресс-секретарь украинского МВД Артем Шевченко заявил, что правоохранители не позволят никому прийти в «Олимпийский» с оружием.

В интернет-изданиях и Telegram-каналах уже появились некоторые заявления, сделанные кандидатами после начала дебатов. В частности, известно, что Зеленский обратился к своим согражданам с признанием: «Я сам голосовал за Порошенко. Но я ошибся. Мог ли я представить себе, что его «жить по новому» будет означать «выживать». Поэтому я здесь. Со своей командой, - заявил шоумен. – Я не политик, я просто человек. Простой человек, который пришел сломать эту систему. Я – результат ваших ошибок и обещаний», - подчеркнул Зеленский.

Не остался в долгу и действующий президент Петр Порошенко. «Очень важно, что пан Владимир прячется от журналистов, оппонентов и украинского народа, - заявил он. – Мы так и не узнали, что он хочет делать. Для украинского народа самое важное – знать, что делать, как побеждать в войне, а не распространять российские фейки, - подчеркнул украинский лидер. – Мы стоим перед вызовами, которые требуют от президента мужества и силы. Международного опыта. Как кандидат в президенты собирается получить международную коалицию, которую мы строили год за годом? Если у него нет ответов на эти вопросы, это слабый кандидат», - подытожил Порошенко. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?