Порошенко и Зеленский в ходе дебатов встали на колени перед украинцами

Кадр видео с YouTube

Зеленский поставил себе в заслугу отсутствие отношений с Путиным; Порошенко в свою очередь упрекнул оппонента в неспособности противостоять России


В Киеве, на стадионе «Оимпийский», продолжаются «главные дебаты Украины» - встреча двух будущих кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Прямую трансляцию события ведет YouTube-канал «112 Украина».

Как сообщают СМИ, оба кандидата в ходе дискуссии уже успели постоять на коленях перед своими согражданами. Перед этим Порошенко обратился к оппоненту с вопросом: «Когда вы извинитесь перед Украиной за то, что называли ее проституткой?» Зеленский в ответ заявил, что эти слова вырваны из контекста. Во время майдана, напомнил политик, он говорил, что готов встать на колени перед президентом России Владимиром Путиным, чтобы закончилась война.

«Я готов встать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась своего сына, перед каждой женщиной, которая не дождалась мужа. Я готов встать и сейчас встану. И вы это сделайте», - заявил Зеленский, после чего действительно опустился на колени.

Порошенко действительно повторил жест актера, однако при этом встал спиной к фан-зоне, а лицом – к бойцам АТО, поддерживающим его на сцене.

«Видите, как просто», — прокомментировал эти действия Зеленский.

Помимо этого, актер поставил себе в заслугу, что «никогда в своей жизни не говорил с Путиным», а в России не бывал со времен госпереворота в 2014 году. «А мне известно, сколько раз вы разговаривали с Путиным по телефону», — упрекнул он оппонента.

Порошенко в свою очередь заявил, что Зеленский окажется для страны слабым руководителем и не сможет противостоять риску возвращения Украины в «Российскую империю». «Я верю, что пан Владимир не хочет сдать Украину; я верю, что у пана Владимира нет мечты затянуть Украину назад в Российскую империю. Но у Путина есть такая мечта», — заявил Порошенко, добавив, что в связи с этим для Украины сейчас «существуют большие риски». 

Алекс. 20 Апреля 2019, 08:57
Хоть народ повеселили.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?