Вирусолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в России

Фото: Alexander Rekun globallookpress.com
10:00 19 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:00 19 Апреля 2020г.

Александр Лукашев считает, что отечественные медучреждения хорошо подготовлены


Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев считает, что низкая летальность от коронавируса в России связана с хорошей подготовкой отечественных медучреждений и выявлением большого количества пациентов с легкой формой заболевания.

«Эта цифра может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем то, что наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения вируса. Поэтому здесь у нас очевидный успех», - приводят «Известия» слова вирусолога.

Инфекционисты и вирусологи призывают не бояться высоких показателей заболеваемости в связи с тем, что в статистику включены и бессимптомные вирусоносители. Так, Лукашев указал, что, вероятно, «большее значение для нас имеет статистика тяжелых случаев и летальных исходов».

С начала пандемии коронавирусом заразились более 2,2 млн человек, свыше 150 тысяч умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 36 793 случая заражения, выздоровели 3 057 человек, умерли 313.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.