Построен тоннель на железной дороге между Китаем и Лаосом

Фото: Komsomolskaya Pravdagloballookpress.com
17:15 19 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:15 19 Апреля 2020г.

Сверхбольшое сечение тоннеля предназначено для прокладки рельсов при строительстве дополнительной линии


Завершено строительство тоннеля на железнодорожной линии, которая соединит город Куньмин на юго-западе Китая со столицей Лаоса Вьентьяном.

Тоннель «Цзинкуань-2» длиной 4,6 километров в городе Цзинхун провинции Юньнань. Самая большая площадь поперечного сечения составляет 249 квадратных метров.

Директор проекта 22-го отделения Китайской железнодорожной корпорации Ван Гуаньин отметил, что сверхбольшое сечение тоннеля предназначено для резервирования условий для прокладки рельсов при строительстве дополнительной железнодорожной линии.

«Техническая команда внедрила новую запатентованную технологию, чтобы эффективно предотвратить риск обрушения тоннеля», - рассказал Гуаньин.Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Трансграничная железная дорога проектной протяженностью 1000 километров является одним из важных строительных проектов в рамках осуществления инициативы «Пояс и путь».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?