08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УШЛА, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ

Мирошниченко Ирина
Опубликовано 01:01 19 Мая 2000г.

С первых дней моего пребывания во МХАТе Ангелина Иосифовна оставалась для меня не только

С первых дней моего пребывания во МХАТе Ангелина Иосифовна оставалась для меня не только великой актрисой, ученицей Станиславского и Немировича-Данченко, но и человеком редкостной красоты, истинной, непоказной интеллигентности. Она никогда не позволяла себе опускаться до закулисных интриг и разборок и в то же время всегда была в курсе всех театральных проблем.
Впервые я встретилась с Ангелиной Иосифовной на спектакле "Чайка", в котором я играла Машу, а она Аркадину. Заходя в антрактах к ней в гримерную, я поражалась ее приветливости и умению располагать к себе людей. С ней можно было говорить о чем угодно: о книжных новинках, о последних фильмах, о моде. Кстати, Степанова всегда одевалась по моде, даже в пожилом возрасте. Впрочем, и назвать ее пожилой было нельзя. Так, когда она впервые после длительного перерыва появилась на 100-летнем юбилее МХАТа, многие удивились, как она в свои годы замечательно выглядит, и даже не изменила своей привычке ходить на высоких каблуках. Я бросилась к ней, сжала ее тоненькую руку и почувствовала, как мощно бьется пульс. Мне было очень приятно сказать ей, как многим мы ей обязаны и какое это было для нас счастье видеть и слышать ее ежедневно, понимая, что нам выпало счастье жить в одно историческое время с великими мастерами старого МХАТа.
Сегодня все мы скорбим, что Ангелина Иосифовна навсегда ушла от нас, ибо нам казалось - жить она будет вечно... А впрочем, как бы ни страшна была смерть - память человеческая сильнее. И пока мы, ее современники, живы, Степанова будет оставаться с нами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников