23 июня 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.15   € 67.15
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ В КАЗАХСТАНЕ

Квятковский Олег
Опубликовано 01:01 19 Мая 2000г.
Вчера Астану посетил председатель правления ОАО "Газпром" Рем Вяхирев.

В первой половине дня состоялись его встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и премьер-министром Касымжомартом Токаевым.
Как стало известно корреспонденту "Труда", президент Назарбаев и премьер Токаев рассмотрели вопросы дальнейшего казахстано-российского сотрудничества в нефтегазовой отрасли. Южный регион Казахстана теперь будет получать российский газ. В аппарате премьер-министра Казахстана констатируют: Газпром в республике заменил бельгийский "Трактебель", с которым Казахстан буквально мучился несколько лет подряд.
Сейчас, после визита Вяхирева в Астану, энергетические проблемы Казахстана - да и не только они - получают совершенно иную "окантовку". В отличие от частной компании "Трактебель" Газпром пришел в Казахстан как надежный партнер. Он будет взаимодействовать здесь с недавно созданной государственной компанией Казтрансгаз. Именно этой компании передаются газопроводы, которыми также до недавнего времени владели бельгийцы. И как раз по этим трубопроводам пойдет в Россию через Казахстан туркменский газ.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?