05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*** Список кандидатов в новый состав совета директоров Газпрома будет расширен с 23 до 24

*** Список кандидатов в новый состав совета директоров Газпрома будет расширен с 23 до 24 человек. В него будет включен Буркхард Бергманн, заместитель председателя правления германского газового концерна Рургаз. Такое решение принято на недавнем заседании Совета директоров ОАО "Газпром".
Таким образом, совет директоров рекомендовал собранию акционеров избрать новый состав совета директоров в количестве 11 человек из 24 предложенных кандидатов.
*** Белоруссия взяла на себя обязательство в мае выйти на стопроцентный уровень оплаты по текущим долгам за российский газ. Об этом сообщил премьер-министр Белоруссии Владимир Ермошин. В настоящее время задолженность за российский газ с учетом прежних долгов составляет 250 миллионов долларов.
По словам премьера, разработаны схемы расчетов: планируются поставки белорусской продукции на сумму сто миллионов российских рублей, а также выполнение работ предприятием "Белтрансгаз" для ОАО "Газпром".
"Белорусское правительство заняло жесткую позицию по вопросу оплаты субъектами хозяйствования за топливно-энергетические ресурсы. Мы дали определенные обязательства перед поставщиками и должны их выполнять", - сказал Владимир Ермошин.
*** Германский газовый концерн "Винтерсхалл" принял решение свернуть свою деятельность в Северном море у побережья Великобритании. Он продает дочернюю компанию "Винтерсхалл Ю-Кей Лимитед" и фирму "Винтерсхалл Эксплорейшн" со штаб-квартирами в Лондоне шотландской корпорации "Хайлэнд Энерджи Лимитед".
Решение уйти с британского рынка позволит уделить приоритетное внимание проектам с партнером немецкой компании в России - ОАО "Газпром". Сотрудничество с Газпромом - крупнейшей фирмой по добыче природного газа в мире - представляет собой ту базу, на которой будет строиться развитие "Винтерсхалла".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников