ПАПА НАСЛАЖДАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ

Папе римскому Иоанну Павлу Второму исполнилось 80 лет. Несмотря на преклонный возраст и, как

Папе римскому Иоанну Павлу Второму исполнилось 80 лет. Несмотря на преклонный возраст и, как утверждают, прогрессирующую болезнь Паркинсона, духовный лидер миллиарда последователей католической веры принял активное участие в торжествах. По этому поводу на площади Святого Павла в Ватикане он провел мессу для трех тысяч священников, 250 епископов и кардиналов, слушал концерт симфонического оркестра, а также принял послов 173 государств и образований, имеющих дипломатические отношения со Святым Престолом.
Иоанн Павел Второй (в прошлом польский епископ) стал первым за последние 450 лет истории католической церкви не итальянским папой. И, несмотря на пессимистические прогнозы, духовно правит приверженцами этой веры вот уже 21 год. Несмотря на солидный возраст, он полон решимости "вести свою многочисленную паству и в XXI веке", при этом, по его собственному признанию, "получая наслаждение от жизни".



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?