08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ДЕТИ В ЕГИПТЕ РИСУЮТ СИРЕНЬ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 19 Мая 2000г.

Десятки художественных выставок проходят каждый год в Каире. Но такой здесь еще не было. На суд

Десятки художественных выставок проходят каждый год в Каире. Но такой здесь еще не было. На суд любителей искусства вынесли свои работы учащиеся средней школы при посольстве России в Египте. В день открытия выставки в одном из залов дома-музея выдающегося египетского писателя Тахи Хусейна яблоку было негде упасть.
Дети обычно рисуют то, что видят вокруг. И вполне естественно, что многие из 75 работ, представленных на выставке, были посвящены Египту. 11-летняя Даша Лебедева нарисовала египетского торговца фруктами. На рисунке 9-летнего Влада Андреева - пирамида Хеопса. 10-летний Андрей Андрияшин изобразил российский "КамАЗ" на фоне пирамид: наши гонщики победили в этом году в престижном ралли Париж - Дакар - Каир.
Но вот что особенно интересно: многие наши дети, растущие в Египте, посвятили свои рисунки России. 12-летняя Вера Лысечко порадовала зрителей букетом пушистой сирени. 7-летний Егор Викторов нарисовал грибы. А 14-летняя Маша Кузнецова показала египтянам, что такое русская зима - с Дедом Морозом на лихой тройке.
Занимается с ребятами рисованием художница Татьяна Бугаева. Большой вклад в организацию выставки внес генеральный консул России в Египте Башир Мальсагов. И выставка действительно получилась на славу, о чем говорят благодарственные записи в книге посетителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников