04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАС СТАЛО МЕНЬШЕ"

Жихарева Раиса
Статья «"НАС СТАЛО МЕНЬШЕ"»
из номера 090 за 19 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Мая 2000г.
Под таким заголовком "Труд" в очередной раз поведал о крайне тревожной тенденции снижения численности россиян. Автор статьи пишет: "За прошедший год население России сократилось еще на полмиллиона человек". И далее: "Если так пойдет и дальше, то через 70 лет в России не останется ни одной живой души".

Жутко читать. Может быть, еще и потому, что я одна из тех, кто в корне не согласен с постановкой вопроса "если так пойдет и дальше..." Не пойдет, не должно пойти. И это не мои голословные пожелания, а слова матери, родившей и воспитывающей девятерых детей. Чем я горжусь и буду гордиться всю свою жизнь! Конечно, я, как никто другой, хорошо понимаю, насколько тяжело сегодня выхаживать детей. Очень тяжело, но не буду на этом заострять внимание. Если хочешь их иметь, то все сделаешь, лишь бы в твоем доме звенели детские голоса. Главное, надо уметь любить их. Да, моей семье помогает государство. К примеру, в райсобесе к новому учебному году моим "первоклашкам" выдали и портфели, и все другие школьные принадлежности. Но правда состоит и в том, что и я все, что могу заработать, отдаю детям. Вот картошки немного вырастили, продали - и все эти деньги ушли на подготовку детей к школе. Никогда я не сидела в декретном отпуске, сразу после выписки из больницы выходила на работу. Вот и теперь тружусь на ферме дояркой. А поскольку у меня зарплата 200-300 рублей в месяц, и на детей выплачивают прямо-таки копеечные пособия, то держу дома полный двор скотины, чтобы все мои ребятишки были сыты, обуты и одеты. Дом, в котором мы живем, требует ремонта. Но и это не такая уж драма. Вот порежем весной часть скотины и приведем его на вырученные деньги в порядок.
Единственное, что меня огорчает, - это неуважительное отношение к многодетным семьям со стороны иных чиновников. На себе пришлось испытать подобное. Совсем недавно у меня произошел ужасный случай в райсобесе, куда я заходила насчет детских пособий. К одной из сотрудниц зашел муж-милиционер. Так вот он мне сказал: "Вы же женщина, а не сука. Куда столько нарожали?"
Ну что я могла ответить? Залилась слезами да и ушла. Ему, человеку с мелкой душой, никогда не понять, какая это радость - иметь нескольких детей. Из-за таких, как тот милиционер, тоже становится нас меньше. Он и подобные ему только и думают о своем личном удовольствии, а не о детях. Но, слава Богу, не на них земля держится, а на тех, кто рожает и воспитывает будущих россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников