10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАШИНИСТ ОПЯТЬ ПОД СУДОМ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 19 Мая 2000г.

В областном суде Ростова-на-Дону началось повторное рассмотрение дела в отношении машиниста

В областном суде Ростова-на-Дону началось повторное рассмотрение дела в отношении машиниста Виталия Нечаенко и водителя автобуса Константина Сидельникова. Того самого автобуса, который 26 сентября 1996 года вез школьников и на железнодорожном переезде столкнулся с локомотивом. В результате погибли 21 ребенок и женщина. Состоявшийся в июле прошлого года областной суд приговорил машиниста к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Константин Сидельников, который в результате аварии стал инвалидом второй группы, был амнистирован.
Приговором оказались недовольны обе стороны процесса. Родители, потерявшие детей, сочли его чрезвычайно мягким и недостаточно удовлетворившим их в части выплаты компенсаций. Машинист Нечаенко считает приговор конъюнктурным: общество требовало к ответу виновного - его нашли...
8 декабря 1999 года судебная коллегия Верховного суда Российской Федерации, рассмотрев многочисленные обращения обеих сторон, отменила ранее вынесенный приговор областного суда. Повторное слушание проводит новый состав судей. Как пояснили в Ростовском областном суде, на скорое рассмотрение рассчитывать не приходится, многие из ранее проведенных экспертиз придется повторить и заслушать немало свидетелей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников