04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС НА ТРОИХ

Смирнов Владимир
Опубликовано 01:01 19 Мая 2000г.

На границе Ставропольского и Краснодарского краев задержана преступная группа, направо и налево

На границе Ставропольского и Краснодарского краев задержана преступная группа, направо и налево торговавшая пудами взрывчатки.
Начальник Ставропольского управления Северо-Кавказского РУБОПа Яков Кончевский еще два месяца назад отдал приказ взять в оперативную разработку тревожную информацию: некие мужички, дескать, регулярно сбывают на Ставрополье крупные партии тротила. Постепенно к операции по вычислению и взятию торговцев смертью подключились около трех десятков оперов из УБОПа, СОБРа и на последнем этапе - даже московские сотрудники следственного управления Главного управления по борьбе с оргпреступностью. И вот результат. В станице Кавказская ядро преступной группы было взято с поличным: в багажнике "Москвича" двое мужиков везли на распродажу аж 30 килограммов тротила, 26 метров бикфордова шнура, более 20 метров самовоспламеняющегося шнура и 7 метров детонирующего шнура... Помимо взрывчатки, в багажнике лежали и другие обожаемые террористами и киллерами штуковины: винтовка с оптическим прицелом, ружье и россыпь патронов к "стволам". Еще около 20 кг тротила рубоповцы изъяли у "дилеров" той же группы незадолго до операции в Кавказской. Такого количества адской смеси вполне достаточно, чтобы до фундамента развалить несколько многоэтажек, под развалинами которых, случись непоправимое, погибли бы сотни людей.
Сейчас идут допросы задержанных. Надо выяснить, например, точный адрес того неиссякаемого источника, из которого к троим краснодарским жителям текла адская смесь. Зацепки у следователей уже есть. Выяснилось, что один из торговцев смертью - бывший офицер милиции с обширными связями...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников