03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Федоров Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Мая 2001г.

Этот номер "Труда" уже вышел в свет, когда в Вашингтоне начал рабочий день Игорь Иванов в

Этот номер "Труда" уже вышел в свет, когда в Вашингтоне начал рабочий день Игорь Иванов в рамках своего первого официального визита за океан при новом президенте США.
Еще до отлета из Москвы министр обозначил своей основной задачей подготовку почвы для первой встречи Владимира Путина и Джорджа Буша-младшего. При этом имеется в виду не их встреча в рамках июльского саммита "большой восьмерки" в Генуе ( что уже согласовано), "но, если это будет возможно, то и встреча до Генуи". Вопрос, по словам министра, активно прорабатывался на уровне глав внешнеполитических ведомств. Как сказал Иванов по прибытии в Вашингтон, чем раньше состоится первый российско-американский саммит, тем быстрее произойдет обмен мнениями между руководителями наших государств по ключевым проблемам мировой политики, двусторонних отношений и тем яснее будет наш курс на дальнейшее сотрудничество.
В программе визита Игоря Иванова в американскую столицу - аудиенция у Джорджа Буша-младшего в Овальном кабинете Белого дома, переговоры с госсекретарем Колином Пауэллом, встреча с помощником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс и, возможно, с ветераном американской дипломатии Генри Киссинджером.
Среди основных тем переговоров - планы США по развертыванию системы национальной ПРО. Иванов надеется получить в Вашингтоне разъяснения по целому ряду вопросов, возникающих в связи с этими планами. Со своей стороны, министр представит американцам, по его словам, "наши подходы, инициативы, видение укрепления стратегической стабильности таким образом, чтобы не наносился ущерб ничьим интересам".
Глава МИД РФ намерен обсудить в Вашингтоне ситуацию на Ближнем Востоке и Балканах, двусторонние отношения, включая торгово-экономическое сотрудничество наших стран.
Комментируя визит российского министра за океан, Би-би-си подчеркивает, что "перед Россией и США сейчас стоит целый ряд общих проблем, среди которых - нераспространение ядерного оружия и обуздание международных преступных группировок". А значит, заключает комментатор радиостанции, "надо сделать все, чтобы найти общий язык".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников