09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕКАРСТВ ПОЛНО, БОЛЬНЫХ - ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Аввакумов Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Мая 2001г.

Не ошибусь, если скажу, что аптечный бизнес - один из самых выгодных в России. Сужу по родному

Не ошибусь, если скажу, что аптечный бизнес - один из самых выгодных в России. Сужу по родному Воронежу. В "столице Черноземья" коммерческие аптеки встретишь на каждом углу. В них найдешь почти все, что нужно больному человеку, а вот в государственных порой нет самых необходимых лекарств. На первый взгляд, такое обилие коммерческих палаток благо, однако лекарства там, как правило, импортные и цены на них "кусаются". А ведь больные - чаще всего люди пожилые, достаток у них не ахти какой. Но чего не сделаешь ради здоровья? Отдашь последние деньги, будешь хуже есть, пить, лишь бы приобрести лекарство в надежде, что оно наконец-то поставит тебя на ноги. К сожалению, после определенного курса лечения убеждаешься: здоровья не прибавилось, деньги потрачены зря.
Я, например, в Москве за доллары с трудом приобрел два флакона разрекламированного лекарства от аденомы "Медный всадник". Показал урологу, тот посмотрел и сказал: "Можете выбросить". Решил посоветоваться с врачом отделения барокамеры по поводу дыхательного прибора Фролова. Врач сказал, что это чепуха, возьмите камеру от футбольного мяча и надувайте ее каждый день. Это и будет вам прибор Фролова.
Кому же верить? Может быть, мы, больные, нужны аптекам и коммерческим структурам от медицины как "дойные коровы", чтобы вытягивать из нас последние деньги? Не пора ли на уровне Минздрава вмешаться в этот процесс и помочь больному человеку в потоке обрушившейся на него рекламы найти нужное лекарство без трат впустую оставшегося здоровья и последних грошей?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников