10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБИТЕЛЬ ДЛЯ РОМАНСА

Худаев Валерий
Опубликовано 01:01 19 Мая 2001г.
В Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ) завершена реконструкция уникального в своем роде актового зала.

Приурочено это событие к 105-й годовщине основания вуза. Часть зала занимает восстановленная по сохранившимся фотографиям храмовая - "домовая церковь". Работы вели бригада художников, расписывавших храм Христа Спасителя, во главе со Станиславом Ильиным, и группа резчиков по дереву и мастеров по золоту под руководством Сергея Шахова. Иконописец - Наталья Малышева. Торжественная церемония открытия храма была освящена Святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II.
С введением в строй актового зала столица получила одну из лучших концертных площадок, а институт - счастливое возвращение к жизни традиции дореволюционных времен. Здесь снова станут проводить защиту дипломных проектов, научные конференции, заседания ученого совета, благотворительные и студенческие балы, торжественные собрания и молебны. И не случайно высокой чести первыми выступить в зале были удостоены певцы Большого театра России. В тот день под сводами храма звучала музыка Верди и Чайковского, Глинки и Рахманинова, Римского-Корсакова и Моцарта.
Рады сообщить читателям о том, что здесь также будут регулярно выступать и лауреаты трудовской "Романсиады". Пригласили в гости и столь популярный у столичных меломанов "Музыкальный салон" "Труда". За что от всех москвичей отдельное большое спасибо ректору Борису Левину и первому проректору Александру Выгнанову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников