04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ НАС КОРМИТ ЗАГРАНИЦА

Еленин Владимир
Опубликовано 01:01 19 Мая 2001г.

Вчера в Думе прошли парламентские слушания по проблеме качества импортного продовольствия. Но

Вчера в Думе прошли парламентские слушания по проблеме качества импортного продовольствия. Но первым делом говорили о его количестве. Председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников сказал, что доля импорта в общем объеме продовольствия составляет в целом по стране 40 процентов, а в крупных городах она давно перевалила за 50. Ежегодно на закупку заграничной снеди Россия тратит около 225 миллиардов рублей. Тогда как бюджетная поддержка отечественного АПК составляет лишь десятую часть этой суммы.
По данным председателя подкомитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Игоря Игошина, за последние годы производство отечественного мяса сократилось в два с лишним раза. А закупки этого вида продовольствия за рубежом более чем троекратно выросли. Вдвое сократилась у нас и выработка сахара из доморощенной свеклы. Как следствие, пьем чай на две трети с заграничным сахарком.
По мнению парламентариев, качество ввозимой в страну еды в целом не выдерживает критики. Недаром в прошлом году Госторгинспекция забраковала или понизила в сортности свыше половины проверенных импортных мясных продуктов, 80 с лишним процентов молочных консервов, более 70 - мясных, почти треть сыров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников