09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАНТАМИРОВ ОПЯТЬ В ОТСТАВКЕ. НАДОЛГО ЛИ?

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 19 Мая 2001г.

В минувший четверг ушел со своего поста мэр Грозного Бислан Гантамиров.
Удивительна все

В минувший четверг ушел со своего поста мэр Грозного Бислан Гантамиров.
Удивительна все же судьба этого человека. С начала 90-х служил под ичкерийскими знаменами Джохара Дудаева, потом, разругавшись с генералом, примкнул к федералам, активно сотрудничал с Доку Завгаевым и Николаем Кошманом. Дважды был мэром Грозного и даже успел побывать в тюрьме по обвинению в нецелевом использовании государственных средств. Но с началом второй чеченской войны вновь понадобился российским властям, чтобы отбить у боевиков Грозный. С этой задачей неугомонный чеченец успешно справился, за что и получил звание подполковника Российской армии. Но с новым главой Чечни Ахмадом Кадыровым Гантамиров также не поладил, примирить их федеральным властям было непросто.
И вот он вновь подал в отставку - с поста главы администрации чеченской столицы. Свой поступок объясняет уже знакомой всем причиной: "В Грозный переехало правительство во главе с сильной и волевой личностью - Станиславом Ильясовым. Мне кажется, нам с ним трудно будет делить влияние в городе".
Что ж, как говорится, "коса на камень"? Но, видимо, причины второй отставки мэра города все же значительно серьезнее. На недавней встрече руководителей силовых структур России с главными редакторами ведущих российских газет министр обороны РФ Сергей Иванов дал недвусмысленную оценку деятельности городской администрации: "Что касается Грозного, там просто надо навести элементарный порядок. Город бесхозный".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников