06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНИХ - В ТЮРЬМУ, ДРУГИХ - НА СВОБОДУ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 19 Мая 2001г.

В минувший четверг Мосгорсуд вынес наконец приговор по делу Golden ADA, связанному с хищением

В минувший четверг Мосгорсуд вынес наконец приговор по делу Golden ADA, связанному с хищением алмазов и золотых монет на сумму 180 миллионов долларов.
Среди 200 свидетелей, прошедших по делу, были достаточно громкие имена - Виктор Черномырдин, Егор Гайдар, Борис Федоров и некоторые другие. Читатели, внимательно следившие за публикациями в "Труде", знают, что суд целых полтора года пытался выяснить, кто же из высокопоставленных российских чиновников выдал в 1993-1994 годах американской компании разрешение на незаконный вывоз из страны алмазов и золота. Как известно, в результате "аферы века" все ценности были похищены, и только незначительную часть украденного удалось через суд вернуть в Россию.
Установить доподлинно, кто же ставил визы на сомнительных контрактах, суду так и не удалось по причине полной правовой неразберихи, царившей в то время в российских коридорах власти. Но главным исполнителям акции Мосгорсуд все же воздал должное: руководитель Golden ADA Андрей Козленок приговорен к шести годам заключения в колониях общего режима, мера наказания гендиректора АОЗТ "Звезда Урала" Николая Федорова - 3,5 года. Суд также удовлетворил иск к Козленку на сумму 54 миллиона рублей, а претензии ко всем подсудимым на сумму 157 миллионов долларов переданы в Арбитражный суд.
Двое других подсудимых - бывший руководитель Роскомдрагмета Евгений Бычков и бывший начальник отдела финансов, бюджета и денежного обращения правительства России Игорь Московский приговорены к трем годам заключения каждый, но - амнистированы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников