04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ?

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 19 Мая 2001г.

Председатель Госстроя РФ Анвар Шамузафаров вчера в Москве на открытии всероссийского совещания

Председатель Госстроя РФ Анвар Шамузафаров вчера в Москве на открытии всероссийского совещания руководителей и специалистов строительного и жилищно-коммунального комплекса заявил о необходимости увеличить стоимость коммунальных услуг для населения.
По его словам, в начале 90-х годов население России оплачивало 25 проц. стоимости жилищно-коммунальных услуг, однако к 1994 году из-за несбалансированной государственной политики доля оплаты стоимости услуг сократилась до 2 проц. Остальная сумма погашалась за счет средств федерального бюджета и региональных бюджетов.
На совещании выступил и мэр Москвы Юрий Лужков. Он высказался категорически против "шоковых" методов при проведении реформы жилищного коммунального хозяйства. Ю. Лужков отметил, что преобразования в этой сфере должны осуществляться постепенно.
Московский мэр согласен с тем, что каждый гражданин, пользующийся какими-либо услугами, должен оплачивать их полностью. По мнению мэра, 100-процентная оплата жилкомуслуг позволила бы повысить качество обслуживания жилищного фонда, в частности, за счет развития конкуренции в жилищно-коммунальных хозяйствах.
Однако, предупредил мэр, если доля оплаты за жилье будет составлять 80 проц. от доходов граждан, они "или не смогут, или не будут платить". В результате в РФ сложится "дискомфортная социальная ситуация", отметил Ю. Лужков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников