11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТЬЯНА МИТКОВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 19 Мая 2001г.

После состоявшегося в начале этой недели внеочередного собрания акционеров телекомпании "ТВ-6

После состоявшегося в начале этой недели внеочередного собрания акционеров телекомпании "ТВ-6 Москва", на котором Евгения Киселева утвердили в должности генерального директора, есть все резоны ожидать перемен на вверенном ему канале. Не случайно уже к концу недели появилось несколько сообщений, хотя и поспешных, о том, что в скором времени эфир ТВ-6 пополнится новыми программами с бывшими телезвездами НТВ, которым пока еще не нашлось достойного применения. Будто бы Светлана Сорокина станет вести по очереди, через неделю, с Михаилом Осокиным вечерний итоговый выпуск новостей, а также с осени намеревается возобновить "Глас народа". Парламентскому корреспонденту Эрнесту Мацкявичюсу, который и на ТВ-6 продолжает работать в этом качестве, прочили скорый выход в эфир с ежедневным политическим ток-шоу. Однако в пресс-службе ТВ-6 не подтвердили этой информации.
- Планов у нас много, но все находится на стадии разработки и осмысления, - заявила руководитель пресс-службы Татьяна Блинова. - На канале начинается новая жизнь, наши корреспонденты пробуют себя в ином качестве. Возможно, Эрнест Мацкявичюс будет вести программу - есть такие планы. Лиза Листова пробуется в роли ведущей... Но все это только обсуждается, говорить о чем-то конкретном рановато.
Еще не принял окончательного решения Евгений Кириченко, автор и ведущий программы "Забытый полк", получивший предложение работать на ОРТ. Хотя и слышно, что он больше склоняется к ТВ-6, но в сетке этого канала его передача отсутствует. Точно известно, что здесь будет выходить авторская программа Владимира Кара-Мурзы "Сегодня в полночь", которой пока нашлось место в эфире ТНТ. Что касается Светланы Сорокиной, то она опровергла сообщения о своем скором возвращении в эфир. По словам известной телеведущей, ей действительно это предлагали, но она "пока не дала своего согласия". Сорокина считает, что журналистам необходимо получить от Бориса Березовского гарантии невмешательства в редакционную политику - особенно теперь, когда Березовский объявил о создании оппозиционной президенту партии. "Нужны гарантии, что журналистов и канал не будут использовать в политических целях", - заявила Сорокина.
А между тем на НТВ уже со следующей недели вновь появится на экране теперь уже главный редактор службы информации Татьяна Миткова: ей предстоит вести ежедневный выпуск программы "Сегодня" в 19 часов. Вернуться в эфир Миткову попросило высшее руководство компании, в ближайших планах которого - вывести фирменную программу НТВ на прежние позиции. Миткова дала согласие, хотя до этого заявляла, что не хочет совмещать административную службу с работой в эфире.
С понедельника на НТВ будет возобновлен выход ночных новостей в исполнении Александра Хабарова, работающего на канале со дня его основания. Внимательному зрителю хорошо известны его репортажи, посвященные войне в Чечне (в 1996 году награжден медалью "За заслуги перед Отечеством"), цикл материалов о Латинской Америке, которые он снимал вместе с Аркадием Мамонтовым, фильм "Формула Пиночета" и многое другое, прославившее его как классного репортера.
Еще одно новшество на НТВ - смена ведущего в программе "Герой дня". С понедельника вместо Леонида Парфенова вести актуальные интервью доверено бывшему директору Московского бюро радио "Свобода" Савику Шустеру, на днях уволенному с этого поста. А Леонид Парфенов намеревается продолжить съемки своего проекта "Российская империя".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников