10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САБОНИС ЕЩЕ СЫГРАЕТ ЗА СВОЙ "ЖАЛЬГИРИС"

Строганов Юрий
Статья «САБОНИС ЕЩЕ СЫГРАЕТ ЗА СВОЙ "ЖАЛЬГИРИС"»
из номера 090 за 21 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Мая 2001г.

- Я уже не паровоз, я могу быть теперь только вагоном, - так ответил выдающийся литовский

- Я уже не паровоз, я могу быть теперь только вагоном, - так ответил выдающийся литовский баскетболист Арвидас Сабонис на вопрос журналистов о том, будет ли он играть в сборной Литвы. - Мы увидели в Сиднее, что наша сборная - молодая и хорошая. И зачем мне туда лезть? Не думаю, что смог бы помочь...
Баскетболист ненадолго вернулся в Литву после поражения его команды "Трэйл Блейзерс" в четвертьфинале Западной конференции НБА. Это был шестой сезон литовского баскетболиста в знаменитом "Трэйл Блейзерс". За это время он участвовал в 392 матчах и принес портлендской команде 5153 очка. После отдыха отправится к семье. Срок его контракта с клубом истек. Пока не известно, будет ли он в нем играть дальше: в команде новый тренер.
По словам Сабониса, он хотел бы стать обладателем чемпионских колец НБА, но вряд ли это удастся сделать его клубу. Тем не менее менять команду Арвидас не стал бы.
Он раскрыл подоплеку поражения "Трейл Блейзерс", у которого в нынешнем сезоне был самый большой бюджет в НБА - 90 миллионов долларов. По его мнению, деньги и погубили команду.
- Этот сезон был ужасным. В портлендской команде не игроки, а фамилии, получающие миллионы, - сказал Сабонис.
Тренер Майк Данлеви, которого на днях уволили хозяева клуба, не справлялся со звездами и с ним следовало, считает мой собесдник, расстаться раньше.
- Нельзя, чтобы в одной команде было много знаменитостей, - сказал Арвидас. - Все хотят быть первыми, а характеры и привычки разные, поэтому начинаются конфликты.
Внутренние разногласия не позволили команде занять достойное место в нынешнем сезоне. Из-за больших денег начинаются интриги, уверен многоопытный Арвидас:
- Клуб покупает, к примеру, Шона Кемпа. Он подписывает контракт на 20 миллионов долларов, а сидит на скамейке запасных. Баскетболисты не могут играть на площадке с теми, кто зарабатывает больше. Я, дескать, играю и столько не получаю, как протирающий скамейку другой баскетболист...
У Сабониса тоже были конфликты со звездами, хотя литовский центровой, рост которого 2 метра 20 сантиметров, и сам считается звездой. Во время матча он случайно задел рукой другого знаменитого игрока из своей же команды - Рашида Уолеса, и во время перерыва тот со злостью бросил Арвидасу в лицо полотенце. Руководство клуба дисквалифицировало Уолеса на последний матч сезона.
Все это говорит о неблагоприятной атмосфере, царящей в команде. Новый тренер, говорит Сабонис, проведет чистку. Останется ли в "Блейзерс" сам Арвидас? Не известно. В начале сезона его в очередной раз прооперировали, хотя сейчас он чувствует себя нормально.
Ну а завершить свою карьеру выдающийся баскетболист собирается в родном каунасском "Жальгирисе", одним из хозяев которого является. Арвидас доволен последними выступлениями земляков.
Команда создана заново, она хорошо выступила в Североевропейской баскетбольной лиге, попала на отборочные соревнования Евролиги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников