03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ЖЕ ЗОЛОТО МОНТЕСУМЫ

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 19 Мая 2001г.
Мексика хранит в себе несметные сокровища. Тысячи золотых слитков и миллионы серебряных монет все еще находятся в земле. Не найден также и главный клад - знаменитое золото императора индейцев Монтесумы.

Монтесума 11 (1466-1520 гг.) был верховным правителем индейцев-ацтеков, его казна ломилась от богатств - многолетней дани, которую выплачивали подданные.
Монтесума был побежден предводителем испанских конкистадоров Эрнаном Кортесом, однако проявил достаточно ловкости и изворотливости, чтобы упрятать большую часть своих сокровищ. По мнению местных кладоискателей, испанцы так и не нашли те баснословные богатства, которые ацтеки захоронили по приказу своего вождя.
Обычай хоронить деньги, драгоценности считался в Мексике еще до недавних пор вполне нормальным делом. Многие состоятельные мексиканцы предпочитали прятать их в домах в "фальшивых" стенах, делали в перегородках ниши, укладывали туда драгоценности и заливали цементом.
"Искать сокровища у нас, - сказал в беседе с вашим корреспондентом один из активистов национального общества кладоискателей Висенте Контрерас, - занятие для сумасшедших. Чтобы отыскать клад, надо быть хитрее и прозорливее самого Шерлока Холмса. Когда я "нападаю на след" какого-либо сокровища, изучаю все детали, место, людей с ним связанных, стараясь не привлекать к себе внимания. На второй стадии поиска в действие вступает уже хитроумная электронная аппаратура, сконструированная мной же, с помощью которой я могу "прослушивать" землю и стены". Кстати, самый ценный клад в своей жизни Висенте нашел в 50-х годах в одном из поселков штата Мичоакан, на западе страны. Это был большой кофр, набитый золотыми и серебряными монетами, стоимость которых сегодня бы составила более 20 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников