06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУРКА - ВОЛЧЬЯ МАТЬ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 19 Мая 2001г.
В конце апреля у семейной канадской волчьей пары, обитающей в Новосибирском зоопарке, появилось на свет потомство: три милых черных щенка. Но вот беда - у их матери не оказалось молока.

И быть бы беде, если бы работники зоопарка не подыскали "суррогатную мать". Ею стала обычная домашняя кошка, коих в окрестностях немало.
- Это не первый случай в нашей практике, - поясняет "опекунша" необычного семейства, врач-ветеринар Татьяна Певнева. - В свое время кошки у нас вскармливали манулов. Теперь наступил черед волков.
Свою кормилицу волчата увидели на второй неделе жизни, когда у них открылись глаза. По всей видимости, их не смутило то обстоятельство, что холит и кормит их не волчица, а неизвестный пока зверь. Что удивительно - и Мурку не шокировало то, что детеныши, которых приложили к ее груди, принадлежат к особям, при виде которых всякая уважающая себя кошка вздернет хвост трубой и издаст грозное шипение. Материнское чувство взяло верх? Мурка, перед тем как начать кормить приемышей, старательно вылизала их и, убедившись, что "дети" вымыты, приступила к кормлению.
Недели через две волчат разлучат с "мачехой", поместят в отдельный вольер. Почему не к родной матери? Да волчица же запросто может растерзать малышей. Для нее они уже чужаки, с которыми нужно обходиться по закону природы. Если бы волчата были вскормлены ее молоком, тогда бы она защищала их, как и подобает матери: не сдобровать всякому, кто попробует их обидеть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников