05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙЦЫ НАПОРОЛИСЬ НА ЛОВУШКУ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Мая 2004г.
Это одна из самых крупных потерь за последнее время.

Инцидент произошел на окраине села Алхан-Юрт. В половине десятого утра сотрудники чеченской милиции совместно с бойцами внутренних войск проводили инженерную разведку. Группа передвигалась на автомашине "УАЗ". Неподалеку от селения автомобиль напоролся на замаскированную мину-ловушку. Раздался взрыв, но все остались живы, лишь один из милиционеров получил ранение.
Поскольку на искореженном автомобиле передвигаться уже было невозможно, по рации вызвали подкрепление. Вскоре туда прибыл БТР с военнослужащими разведроты. Как выяснилось позже, боевики предусматривали именно такое развитие событий. Как только БТР остановился, бандиты открыли ураганный огонь...
Результат боестолкновения трагический. Среди погибших - 8 военнослужащих и трое сотрудников чеченской милиции. В тот же день было возбуждено уголовное дело. Прокуратура теперь должна найти виновников трагедии и ответить на вопрос: почему направленные на задание бойцы оказались не готовыми к встрече с преступниками, а мобильное прикрытие организовано не было?
В Урус-Мартановском районе уже давно расположены тайные базы боевиков, а многие из них замаскировались под мирных жителей. Кстати, в тот же понедельник в районе были обнаружены два тайника с оружием и взрывчаткой. Схроны ликвидированы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников