09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДМИРАЛ ВОЗМУЩЕН ПРИГОВОРОМ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Мая 2004г.

Впервые за всю новейшую историю существования России здесь осужден командующий флотом. Вчера в

Впервые за всю новейшую историю существования России здесь осужден командующий флотом. Вчера в Северном флотском военном суде был оглашен приговор: адмирал Геннадий Сучков признан виновным в халатности, повлекшей гибель людей, и приговорен к 4 годам лишения свободы "условно" с испытательным сроком в два года. Таким образом командующий Северным флотом наказан за гибель атомной подводной лодки К-159, которая затонула 30 августа прошлого года во время буксировки. Из 10 человек экипажа спасся один.
Представитель Главной военной прокуратуры Игорь Мурашкин сказал, что он удовлетворен таким приговором. Зато все остальные остались разочарованными. Родственники погибших моряков считают, что это слишком малая цена за гибель близких.
Также высказался адмирал: "Будем обжаловать приговор в вышестоящей инстанции". Подсудимый считает, что судья выбрал для него слишком суровое наказание.
Вчера же в другом военном суде - Московском окружном - продолжались прения по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова. На скамье подсудимых шестеро человек, четверо из которых по-прежнему служат в десантных войсках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников