23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАДЫРОВА ВЗОРВАЛ КАМЕНЩИК?

Кириллова Соня
Опубликовано 01:01 19 Мая 2004г.
Сотрудники оперативно-розыскного бюро МВД Чечни задержали 37-летнего Ломали Чупалаева в его собственном доме в селе Алхазурово Урус-Мартановского района республики. Он стал главным подозреваемым в совершении 9 мая теракта на стадионе "Динамо" в Грозном, в результате которого был убит президент Чечни Ахмат Кадыров.

Чупалаев по профессии каменщик. Как установило следствие, в апреле он принимал участие в ремонте служебных помещений, расположенных под трибунами стадиона.
По данным оперативников, два брата задержанного принимали самое активное участие в боевых действиях против федеральных войск. Саид-Амин в 1996 году входил в состав банды Руслана Гелаева и в одном из боев был убит. Второй брат - Саид-Магомед по прозвищу "Титаник" в прошлом году был приговорен Верховным судом Чечни к 16 годам лишения свободы за участие в незаконных вооруженных формированиях.
По словам заместителя Генпрокурора России Сергея Фридинского, следствие рассматривает четыре версии теракта. Главная - это покушение на руководителей Чечни. Остальные предполагают, что взрыв должен был дестабилизировать обстановку в Чечне. Но хотя она и остается сложной, правоохранительные органы республики держат ситуацию под контролем.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.