06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАХТА ТОНЕТ В ДОЛГАХ

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 19 Мая 2004г.
148 сотрудников шахты "Енисейская" Республики Хакасия снова объявили голодовку.

Битва шахтеров "Енисейской" за долги по зарплате, которые выросли уже до 150 - 200 тысяч на человека, началась еще в прошлом году. В конце апреля 59 горняков объявили голодовку. Тогда владельцы предприятия взяли в мэрии города Черногорска, где расположена шахта, кредит в миллион рублей и часть долгов погасили. С остальными обещали рассчитаться до 15 мая.
Оговоренные сроки прошли, а деньги шахтовладельцы так и не раздобыли. Поэтому вчера ночью 148 сотрудников шахты вновь собрались в помещении шахтоуправления и объявили новую бессрочную голодовку вплоть до погашения всех долгов.
Оставленная без присмотра шахта начала заполняться грунтовыми водами. Они грозят затопить не только само предприятие, но и часть шахтерского поселка, в котором проживает около 5 тысяч человек. Постепенно в долговой скандал втягивается и руководство республики, которое намеревается предоставить разорившимся шахтовладельцам очередной кредит на погашение долгов по зарплате. Что прибудет быстрее - деньги или вода, - еще не ясно. Пока ситуацию спасают специалисты МЧС, добровольно откачивающие грунтовые воды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников