18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАХТА ТОНЕТ В ДОЛГАХ

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 19 Мая 2004г.
148 сотрудников шахты "Енисейская" Республики Хакасия снова объявили голодовку.

Битва шахтеров "Енисейской" за долги по зарплате, которые выросли уже до 150 - 200 тысяч на человека, началась еще в прошлом году. В конце апреля 59 горняков объявили голодовку. Тогда владельцы предприятия взяли в мэрии города Черногорска, где расположена шахта, кредит в миллион рублей и часть долгов погасили. С остальными обещали рассчитаться до 15 мая.
Оговоренные сроки прошли, а деньги шахтовладельцы так и не раздобыли. Поэтому вчера ночью 148 сотрудников шахты вновь собрались в помещении шахтоуправления и объявили новую бессрочную голодовку вплоть до погашения всех долгов.
Оставленная без присмотра шахта начала заполняться грунтовыми водами. Они грозят затопить не только само предприятие, но и часть шахтерского поселка, в котором проживает около 5 тысяч человек. Постепенно в долговой скандал втягивается и руководство республики, которое намеревается предоставить разорившимся шахтовладельцам очередной кредит на погашение долгов по зарплате. Что прибудет быстрее - деньги или вода, - еще не ясно. Пока ситуацию спасают специалисты МЧС, добровольно откачивающие грунтовые воды.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.