10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТАЛЬЯ ДЕМЕНТЬЕВА: НЕ ТОРОПЯСЬ ПРОЙТИСЬ ПО НАБЕРЕЖНОЙ

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 19 Мая 2004г.
О любимых уголках Москвы рассказывает первый заместитель министра культуры России

- Москва - это настоящая сокровищница. Чтобы перечислить только названия достойных внимания улиц, памятников, понадобится не один час. А лично мне дороже всего Зарядье и Сокольники.
Большая часть моей жизни прошла в Петербурге, и московские набережные как будто бы переносят меня туда, в очень дорогие и важные годы жизни. Правда, из-за огромного числа машин днем столичные набережные стали сложны для восприятия. Но вечером или рано утром прогулка по ним пробуждает особенные ощущения. Возникает ощущение, что время над Москвой-рекой течет как-то по-другому. На сумеречных набережных соприкасаешься то ли со сказкой, то ли с тенями прошлых эпох. Романтическое настроение, навеваемое рекой, только усиливается благодаря необыкновенно красивым видам, открывающимся отсюда. Это и зеленые кручи Воробьевых гор, здание МГУ, храм Христа Спасителя, небольшие церквушки и соборы.
А с Сокольниками у меня связано множество светлых личных воспоминаний. Минуя аттракционы и ларьки, там можно найти и тихие аллеи с лавочками, и несколько небольших прудов с заводями и уточками...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников