06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕНЕРЫ ПОПАЛИ ПОД "ОБСТРЕЛ"

Лебедина Любовь
Статья «ТРЕНЕРЫ ПОПАЛИ ПОД "ОБСТРЕЛ"»
из номера 091 за 19 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 19 Мая 2004г.
После относительно удачного старта, когда спартаковцы даже лидировали в чемпионате, последовала череда поражений. "Красно-белые" проиграли четыре игры подряд. Болельщики в шоке, а главный тренер успокаивает: "Несмотря на неудачи, никаких санкций к команде применено не будет. У нас вполне нормальная атмосфера".

Атмосфера атмосферой, но стоит напомнить, что в прошлом сезоне тогдашнего наставника "Спартака" Андрея Чернышова отправили в отставку после 10-го тура. Тогда "красно-белые" набрали 15 очков. У "Спартака", которым рулит Скала, после одиннадцати игр на очко меньше.
- Если руководство "Спартака" откажется от услуг Невио Скалы, оно сделает большую ошибку, - заявил корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН. - Требовать от итальянца немедленных успехов можно, дав ему "звезд" калибра Зидана, Роналдо или Рауля. А коллектив у "красно-белых" подобрался довольно посредственный. Я, к примеру, вообще не понимаю, как попал в состав прославленного клуба Зоа. Президенту Андрею Червиченко надо было организовать продуманную селекционную работу, чтобы потом не сваливать вину за неудачи команды на квалифицированного тренера.
Между тем уже называется имя возможного преемника Невио Скалы - главный тренер сборной Латвии Александр Старков. Тот опровергать эту информацию не стал, заметив, правда, что лично не знаком ни с Андреем Червиченко, ни со спортивным директором Александром Шикуновым.
Взбаламучена обстановка и в ярославском "Шиннике". После того как руководство команды отправило (по мнению большинства специалистов, преждевременно) в отставку главного тренера Александра Побегалова, игра ярославцев стала настолько бестолковой, что болельщики на сайте клуба дружно требуют вернуть наставника обратно. Однако у Побегалова обидчивый характер, а его ведь буквально выкинули из клуба. Вряд ли он вернется, если и позовут.
По слухам, новым наставником "Шинника" в Ярославле хотят видеть бывшего главного тренера сборной России Анатолия Бышовца. Вот только сможет ли клуб удовлетворить его повышенные финансовые запросы?
Из других квалифицированных наставников "без команды" остаются пока Олег Романцев и Валерий Газзаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников