02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНЕЦ ВЛЮБИЛСЯ В "УАЗИК"

Строганов Юрий
Статья «ЯПОНЕЦ ВЛЮБИЛСЯ В "УАЗИК"»
из номера 091 за 19 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 19 Мая 2004г.
На собственном полноприводном внедорожнике "УАЗ-452" решил принять участие в грандиозных автогонках на Гран-при по маршруту Владивосток-Новосибирск-Москва-Новосибирск-Владивосток японец Тутоми Курибаяси. Стартовал пробег с главной площади краевого центра Приморья.

Кроме Курибаяси в гонках на Гран-при участвуют еще 20 экипажей, которым предстоит преодолеть почти 20 тысяч километров по российским дорогам. 18 пилотов выступают на машинах японского производства, один - на "ауди", а японец верит в наш "УАЗ".
Назвать лучший экипаж судейская бригада сможет лишь тогда, когда финиширует последний из участников. На всем маршруте за участниками будет следовать машина технической поддержки, а с воздуха за отважными автолюбителями будет наблюдать вертолет МЧС.
Автогонщик из Японии Тутоми Курибаяси на пресс-конференции сказал, что он является единственным во всей Японии зарегистрированным владельцем российского внедорожника. На своей родине японец состоит в клубе любителей "Лады", хотя владельцем машины не является. Мистеру Тому (так просил себя называть автолюбитель) нравятся российские автомобили за простоту, надежность и раритетный вид. Еще он очень хочет испытать российский "уазик" на родных для этой машины дорогах. Кстати, все больше молодых японцев предпочитают автомобильную классику российского производства, порадовал журналистов Курибаяси. Сам господин Курибаяси, как уже говорилось, примет участие в автопробеге на "УАЗ-452". Эта машина зарегистрирована в Японии и имеет японский государственный номер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников