07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хабаровске прошли учения ФСБ по освобождению заложников с захваченного судна

Чародеев Геннадий
12:25 19 Мая 2005г.
Опубликовано 12:25 19 Мая 2005г.
В Хабаровске прошли учения ФСБ по освобождению заложников с захваченного судна

В Хабаровске в четверг прошли совместные учения сотрудников ФСБ, УВД и Дальневосточного УВД на транспорте по освобождению заложников с судна, захваченного "условными террористами".

Как сообщили агентству "Интерфакс" в подразделении общественных связей УФСБ по Хабаровскому краю, согласно легенде учений на пульт дежурного поступило сообщение из диспетчерской ОАО "Амурское пароходство" о том, что неизвестные вооруженные лица захватили на рейде у причала речного вокзала теплоход "Метеор" с 30 пассажирами на борту.

"Террористы", угрожая подрывом теплохода и уничтожением заложников, потребовали крупную сумму денег в иностранной валюте и самолет для вылета в одну из азиатских стран.

В процессе переговоров "террористов" удалось убедить освободить одного из заложников в обмен на выполнение выдвинутого ими требования о предоставлении самолета. В момент подхода "Метеора" к причалу бойцы подразделения "Альфа" штурмовали теплоход.

При операции никто не пострадал, отметили в подразделении общественных связей УФСБ.

Основной целью учений являлась проверка готовности и отработка действий по пресечению террористических актов, сообщили в УФСБ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников