07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бесланский бандит Кулаев упал в обморок на суде

Чародеев Геннадий
12:27 19 Мая 2005г.
Опубликовано 12:27 19 Мая 2005г.
Бесланский бандит Кулаев упал в обморок на суде

На процессе в Верховном суде Северной Осетии по делу над участником захвата школы в Беслане подсудимый Нурпаши Кулаев упал в обморок.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", ему была оказана помощь медиков, и заседание продолжилось.

Ранее сегодня в ходе заседания одна из присутствующих в зале женщин почувствовала себя плохо. К ней также была вызвана бригада "скорой помощи". Медики оказали пострадавшей помощь, и она осталась в зале заседания.

В настоящее время начальник отдела северокавказского Управления Генпрокуратуры РФ Мария Семисынова продолжает зачитывать обвинительное заключение.

Как сообщалось, в четверг в Верховном суде Северной Осетии возобновился процесс по делу Нурпаши Кулаева, единственного террориста, задержанного во время освобождения заложников в школе N1 в Беслане.

Суд проходит при усиленных мерах безопасности. В район Верховного суда высланы усиленные наряды, состоящие из оперативных сотрудников уголовного розыска, постовых милиционеров, кинологов с собаками.

В общей сложности оцеплено несколько кварталов в районе суда.

Впервые на процессе используется новая компьютерная система "Фемида", передает корреспондент агентства. В зале установлено несколько микрофонов, и все, что произносится в суде, будет передаваться на компьютер.

По свидетельству корреспондента "Интерфакса", на сегодняшнем заседании в суде собралось больше родственников, чем в день открытия процесса во вторник. Всем желающим присутствовать в зале не находится места, в зал впустили только 30 человек из числа родственников.

Перед началом заседания они требовали в зале суда выдачи им Кулаева.

Председательствует на процессе глава Верховного суда республики Тамерлан Агузаров.

В группу гособвинения на процессе входят три человека: замгенпрокурора РФ Николай Шепель, прокурор управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Мария Семисынова и замгенпрокурора Северной Осетии Владимир Черчесов.

Н.Кулаев обвиняется по ряду преступлений, в том числе таких тяжких как терроризм, убийство, нападение на работников правоохранительных органов. Его защищает адвокат Альберт Плиев.

В результате теракта в Беслане погибли 330 человек: 317 заложников, один житель Беслана, который принимал участие в спасении заложников, а также два работника МЧС и 10 сотрудников спецназа России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников