05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Около 200 противников Ходорковского молча стоят в пикете у здания Мещанского суда Москвы

Чародеев Геннадий
12:44 19 Мая 2005г.
Опубликовано 12:44 19 Мая 2005г.
Около 200 противников Ходорковского молча стоят в пикете у здания Мещанского суда Москвы

Обстановка около здания Мещанского суда, где в настоящее время зачитывается приговор по делу экс-главы "ЮКОС"а Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева спокойная.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на противоположной от здания Мещанского суда стороне улицы по-прежнему стоят противники М.Ходорковского и молча, не скандируя никаких лозунгов, держат плакаты и транспаранты.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, находящийся около здания суда, количество пикетчиков увеличилось до 200 человек.

Район около Мещанского суда по-прежнему оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. На месте дежурят бойцы ОМОНа и кинологи с собаками. Время от времени кинологическая служба МВД проверяет все участки, прилегающие к территории Мещанского суда.

Движение по улице не перекрывалось. Сотрудники ДПС проверяют все подозрительные машины, проезжающие по Каланчевской улице.

Никаких серьезных происшествий, по данным источника в правоохранительных органах, зафиксировано не было.

Ранее к зданию Мещанского суда пытались пройти двое сторонников М.Ходорковского, чтобы выразить ему свое сочувствие. В руках они держали его фотографии, некоторые были одеты в красные футболки с надписью "Ходорковский GO HOME".

Между тем бойцы оттеснили сторонников М.Ходорковского за угол ОАО "РЖД" и попросили их больше не подходить слишком близко к проходу на улицу Каланчевская.

Обстановка в Мещанском суде Москвы на четвертый день с начала оглашения приговора по делу Ходорковского- Лебедева полностью разрядилась и вошла в спокойное русло.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в четверг на первом этаже суда, в одном из залов которого оглашается приговор, в отличие от предыдущих трех дней, стоит необычная тишина. Изредка слышны шаги проходящих по коридору сотрудников суда с папками, а также редких посетителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников