06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генштаб РФ рассматривает возможность вывода войск из Грузии в Армению

Чародеев Геннадий
13:40 19 Мая 2005г.
Опубликовано 13:40 19 Мая 2005г.
Генштаб РФ рассматривает возможность вывода войск из Грузии в Армению

В ближайшее время Россия и Грузия намерены на экспертном уровне согласовать сроки и порядок вывода российских баз с территории Грузии. Об этом сообщил журналистам начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский.

По его словам, в настоящее время на территории Грузии находятся около 50 российских военных объектов. В.Балуевский также сообщил, что российская сторона готова рассмотреть сокращение сроков вывода баз с 10-11 лет до 4. Ю.Балуевский отметил: "однозначно, что это будет территория России", но при этом не исключил, что незначительная часть военных может быть выведена на российскую базу в Армении. "Это позволит скорректировать сроки с 10 до 4 лет", - отметил генерал.

По словам Ю.Балуевского, вопрос о выводе российских баз уже неоднократно обсуждался с грузинской стороной. Он подчеркнул, что основной вопрос заключается в том, что "стороны должны оформить обязательства вывода баз в документальной форме". "До определенного времени Грузия стояла на упертой позиции, отказываясь фиксировать свои обязательства в соглашении. "На сегодняшний день мы отмечаем, что позиция Грузии изменилась", - отметил Ю.Балуевский. По мнению генерала, необходимо в первую очередь скорректировать сроки вывода, которые, как считают российские эксперты, не завышены. "Для организации вывода российских баз требуется 10-11 лет, но пришло время изменить подходы к выводу российских баз, в том числе и учитывая политическую обстановку в Грузии", - подчеркнул Ю.Балуевский. Об этом сообщает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников