09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Четвертый день суда над Ходорковским: Лебедев не на шутку увлекся кроссвордами

Чародеев Геннадий
13:44 19 Мая 2005г.
Опубликовано 13:44 19 Мая 2005г.
Четвертый день суда над Ходорковским: Лебедев не на шутку увлекся кроссвордами

Оглашение приговора по делу экс-главы "ЮКОС"а Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева в Мещанском суде Москвы все больше напоминает обычные судебные заседания, проходившие в течение всего года, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В настоящее время судьи поочередно зачитывают текст приговора. По- прежнему речь идет об эпизоде, связанном с завладением 44% акций НИИ УИФ.

М.Ходорковский откровенно скучает и время от времени переговаривается жестами с родителями, П.Лебедев по-прежнему увлечен кроссвордами.

Около здания суда, как и в предыдущие дни оглашения приговора, предпринимаются усиленные меры безопасности. Вдоль Каланчевской улицы выставлено оцепление из сотрудников патрульно-постовой службы МВД России. Чтобы пройти к суду, необходимо преодолеть три милицейских кордона и металлодетектор.

Стражи порядка пропускают только журналистов (по журналистским удостоверениям) и жителей близлежащих домов (по прописке). Как сообщают информагентства, всего в охране здания задействовано около более 400 сотрудников ГУВД Москвы, в том числе около 200 военнослужащих внутренних войск МВД России и порядка 50 бойцов ОМОНа. До начала заседания здание Мещанского суда обследовали кинологи с собаками.
При въезде на улицу сотрудники ДПС и бойцы ОМОН досматривают микроавтобусы, а также весь большегрузный транспорт, включая общественный.

Между тем, напротив здания опять собираются противники Ходорковского. К настоящему времени их собралось около ста человек, и с каждой минутой их количество увеличивается. Они подходят небольшими группами к зданию суда с теми же самыми транспарантами и плакатами, которые у них были и раньше. По словам журналистов, это те же самые люди (в основном - трудоспособного возраста), которые были здесь в предыдущие дни. Никакой активности они не проявляют.

Сторонников Ходорковского по-прежнему к суду не подпускают. Сначала некий милицейский чин долго препирался с одинокой женщиной с портретом МБХ в руках на предмет того, является ли она "несанкционированным пикетом". Затем несколько человек в футболках с надписью «Ходорковский, go home» встали на Каланчевской улице за последним кордоном. К ним тут же направился отряд ОМОНа в количестве примерно 20 человек и корреспонденты с телекамерами. Журналисты слышат, как им передают указания по рации «убрать их с территории тихонько и организованно, так как нас снимают камеры». В результате бойцы ОМОНа оттеснили сторонников Ходорковского за угол ОАО «РЖД» и попросили их больше не подходить слишком близко к проходу на Каланчевку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников