08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Волошин отверг обвинения в причастности к махинациям вокруг иракской программы ООН

Чародеев Геннадий
15:36 19 Мая 2005г.
Опубликовано 15:36 19 Мая 2005г.
Волошин отверг обвинения в причастности к махинациям вокруг иракской программы ООН

Александр Волошин отверг обвинения со стороны сената США в причастности к махинациям вокруг иракской программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

В беседе с иностранными журналистами Волошин, возглавлявший администрацию президента с 1999 по 2003 год, заявил, что ни он, ни кто-либо еще из кремлевских чиновников не получал нефть для продажи в рамках программы ООН.

"Я никогда не был в Ираке и никогда в жизни не общался с иракцами ни напрямую, ни через посредников. Я никогда не участвовал - прямо или опосредованно - в сделках, связанных с квотами на иракскую нефть", - подчеркнул он.

Комиссия сената США опубликовала доклад о расследовании нарушений в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". В нем, в частности, сенаторы обвиняют ряд постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Среди российских политиков, которые упоминаются в докладе, - Владимир Жириновский и Александр Волошин, среди иностранных - французский экс-министр внутренних дел Шарль Паскуа и депутат английского парламента Джордж Гэллоуэй, передают Вести.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников