04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Парламент Республики Алтай не самораспускался и продолжит работу

Чародеев Геннадий
16:30 19 Мая 2005г.
Опубликовано 16:30 19 Мая 2005г.
Парламент Республики Алтай не самораспускался и продолжит работу

Самороспуск Госсобрания - Эл Курултая Республики Алтай, который ожидался в процессе проходящей сегодня в Горно-Алтайске его сессии, не состоялся. Более 10 депутатов из фракций "единороссов" и аграриев, которые накануне публично заявляли о готовности сложить с себя полномочия народного избранника в знак протеста против намерений руководства парламента РА перенести выборы депутатов республики с конца этого года на март 2006 года, сегодня это вопрос поднимать не стали. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил председатель аграрного комитета парламента Игнатий Сумачаков.

Возможно, считают местные политологи, массового сложения мандатов и как следствие прекращения деятельности Эл Курултая по причине отсутствия кворума не произошло из-за того, что сегодня в местных газетах появилось заявление спикера Игоря Яимова о необходимости назначения выборов нового состава депутатского корпуса на декабрь этого года.

Это устроило "отказников", в основном сторонников главы РА Михаила Лапшина, которые протестовали против перенесения даты избрания парламентариев на март 2006 года в связи с ожидаемым принятием Госдумой РФ закона об едином дне голосования в России. Ведь при таком раскладе, отмечают политоги, выборы пройдут до окончания срока полномочий Лапшина, а значит под его контролем, и тогда в Эл Курултай можно будет провести как можно больше его сторонников, которые могут избрать Лапшина спикером либо предложить президенту РФ его кандидатуру на пост главы республики.

К тому же, перед началом работы сессии Яимов зачитал подписанное большинством депутатов обращение, в котором содержится призыв прекратить противостояние, доработать оставшиеся месяцы в спокойной обстановке и принять необходимые республике законодательные акты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников