08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роста оптовых цен на бензин в России в ближайшие месяцы не произойдет

Чародеев Геннадий
17:35 19 Мая 2005г.
Опубликовано 17:35 19 Мая 2005г.
Роста оптовых цен на бензин в России в ближайшие месяцы не произойдет

Эксперты прогнозируют, что роста оптовых цен на бензин в России в ближайшие месяцы не произойдет.

"В ближайшие один-два месяца ничего страшного не произойдет, оптовые цены на бензин будут даже снижаться", - заявил на "круглом столе" по ценообразованию на рынке нефтепродуктов директор исследовательской группы "Петромаркет" Яков Рудерман.

По его мнению, это связано с тем, что с 1 июня существенно повышаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, и российским нефтяным компаниям будет выгодно наращивать запасы и реализовывать продукцию на внутреннем рынке.

Вместе с тем, по словам Рудермана, розничная цена на бензин в ближайшее время "скорее всего, будет стоять на месте, так как она запаздывает за оптовой".

По словам директора Русского топливного агентства Сергея Цуканова, можно ожидать, что через два месяца будет очень существенное снижение оптовых цен на бензин.

В любом случае, эксперты уверены, что в ближайшее время цены на бензин не повысятся, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как ранее сообщалось, экспортная пошлина на нефть с 1 июня 2005 г составит 136,2 долл за тонну. Экспортная пошлина на нефтепродукты составит 104,1 долл за тонну по светлым нефтепродуктам и 56 долл за тонну по темным нефтепродуктам. Экспортная пошлина на нефть сейчас составляет 102,6 долл за тонну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников