10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИНСКАЯ ЖЕНЩИНА ВЫШЕ ПОДОЗРЕНИЙ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 19 Мая 2005г.
Финские пограничники не пропустили следовавший из России в Суоми автобус с грузинскими туристами. Пассажирами были в основном женщины, если не считать троих мужчин - организаторов этой поездки.

Такая концентрация дам в одном автобусе навела стражей финских рубежей на определенные подозрения, хотя с транзитными визами все вроде было в порядке - туристы с Кавказа следовали через российскую и финскую территории в Швецию. Тем не менее бдительные пограничники затеяли многочасовую проверку всех и каждого по компьютеру и накопали сведения, давшие основание обвинить мужчин в попытке провоза "живого товара".
Автобус завернули назад в Россию, а организаторы позднее были обвинены в преступной деятельности. Из Тбилиси последовала резкая нота протеста. Поведение полицейских было признано недопустимым, ведь на грузинок легла тень несмываемого позора - в завуалированной форме их назвали проститутками, якобы завербовавшимися в какие-то заграничные публичные дома. Пришлось направить в Тбилиси специальных финских эмиссаров с целью разъяснить негодующим властям кавказской республики, что у финнов и в мыслях не было поставить под сомнение честь и достоинство гордых дочерей Грузии. Тем более что многим из них за 50. Просто обычная бюрократическая процедура дала негативный результат, и перед туристами зажгли "красный свет".
Конфликт культур, пишет столичная "Илта Саномат", создает на границах старого континента очаги напряженности, поскольку каждая из сторон права по-своему. Финские пограничники следовали букве и духу шенгенских установок, а грузинские женщины всего лишь мечтали устроиться домработницами и больничными сиделками в какой-нибудь европейской стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников