09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЙТЕ КРИКУНОВУ ШАНС

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Мая 2005г.
По окончании первенства эксперты ответили на пять вопросов "Труда":1. Оцените выступление сборной России на мировом форуме.2. Когда наши хоккеисты вернут себе звание чемпионов мира?3. Назовите команду-открытие и команду-разочарование чемпионата.4. Кто стал лучшим игроком в российской сборной?5. Останется ли главный тренер сборной России Владимир Крикунов во главе сборной?

Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион:
1. Игра, которую показывали ребята по ходу турнира, на чемпионскую все-таки "не тянула". Показательным стал полуфинальный матч. Когда в первом периоде канадцы буквально ошеломили подопечных Крикунова тремя заброшенными шайбами, стало ясно, что дорога в финал нам заказана. Тем не менее сборная отлично проявила себя в матче за третье место, разгромив шведов. Мне кажется, в нынешней ситуации "бронза" - оптимальный для нас результат.
2. Если сохранится костяк команды, а у руля сборной будет стоять Владимир Крикунов, шанс есть уже в следующем сезоне.
3. Настоящим откровением стала игра сборной Канады. "Кленовые листья" почти десять месяцев были лишены нормальной игровой практики из-за локаута в НХЛ, но как сыграли! У канадцев надо брать уроки воли к победе. Больше всех разочаровала меня сборная Финляндии. По-моему, у них сейчас хоккей на спаде. Команда играла невыразительно, по шаблонам пятилетней давности. А ведь какая была классная команда еще года три назад.
4. Не могу не отметить голкипера Максима Соколова, который "вытянул" матчи с чехами и финнами, да еще великолепно отстоял во встрече за третье место. Если бы не наш вратарь, мы проиграли бы уже в четвертьфинале. Поэтому лучшим называю Соколова.
5. Необходимо, чтобы Владимир Васильевич продолжил работать в национальной команде. Надо сделать "Динамо" базовым клубом сборной и дать Крикунову карт-бланш на два-три года.
Евгений МИШАКОВ, двукратный олимпийский чемпион:
1. С такими огрехами в обороне нечего было и думать о чемпионском титуле. Те же канадцы и чехи действовали в защите более четко, слаженно и жестко. У команды Крикунова так не получилось. А вот третье место - наше на все сто процентов. И по содержанию игры, и по подбору исполнителей.
2. При нынешнем подборе хоккеистов мы выиграем следующее первенство.
3. Порадовала игра белорусской сборной. Который год команда держится на плаву исключительно на энтузиазме игроков и тренеров, показывая при этом качественный хоккей. А разочаровали больше всех финны.
4. Мне очень понравился Максим Афиногенов. Его два гола в матче за третье место - высший пилотаж. Остальные форварды, к сожалению, так не блеснули.
5. Крикунов должен продолжить работу с национальной командой. При нем у ребят наконец-то появилась психология победителей. Мы больше не проигрываем аутсайдерам, да и в матчах с самыми грозными соперниками не тушуемся, смотримся более чем достойно.
Максим СУШИНСКИЙ, нападающий омского "Авангарда":
1. Нормально выступили. Если бы в полуфинале не "поплыли" в первом периоде, то могли и "золото" взять. В любом случае после прошлогоднего десятого места нынешнее третье - несомненный успех.
2. Думаю, это вполне реально уже в следующем году. Хотя, все может быть... Команда должна быть более устойчивой в психологическом плане.
3. Больше всего меня удивили чехи. Как они бились за победу в финале, сковав очень сильную канадскую сборную! А вот у финнов нет мысли, нет игры. Похоже, сборная Суоми становится аутсайдером.
4. Отмечу прежде всего Павла Дацюка. Он сыграл просто отлично. "Свои" шайбы забросил, партнерам помогал. Словом, настоящий лидер.
5. Владимир Васильевич создал очень симпатичную, боевую команду. Надеюсь, что и мне там найдется место. Крикунов должен остаться и готовить сборную не только к следующему чемпионату мира, но и к Олимпийским играм-2006 в Турине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников