06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНЕШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ

Удаева Кристина
Опубликовано 01:01 19 Мая 2005г.
Как утверждают специалисты, необходимость поиска новой работы помогает многим освоить более подходящую профессию. Как это сделать, советует сотрудник столичного кадрового агентства Филипп МАРКОВ.

Во-первых, нужно понять, нравится ли вам ваша нынешняя профессия и хотите ли вы оставаться "при ней"? Если нет, трезво решите, что вам лучше всего удается. Вы десять лет учили детей математике, а на самом деле душа тоскует по цветам? Вам надоело корпеть над микросхемами, и рука тянется к кисти и краскам?
Сломя голову бросаться в "мир своих увлечений" не стоит. Постарайтесь выяснить, насколько вы конкурентоспособны в этой сфере. Может быть, и более квалифицированные, чем вы, специалисты никак не могут добиться достойного заработка и хотят сменить род занятий?
Выясните, в каких специалистах ощущается наибольшая потребность. Вам кажется, в юристах и менеджерах? Приглядитесь внимательнее. В вашем городе из кранов течет желтая муть, и поэтому многие готовы выкладывать деньги за баллоны с родниковой водой. Не заняться ли поставками живительной влаги?
Не пренебрегайте помощью друзей и знакомых. Подробно изучите специализированные издания и рубрики в популярных газетах.
Возможно, заинтересовавшаяся фирма попросит вас прислать резюме. Свой "послужной список" вы должны приготовить и для кадровых агентств, от услуг которых тоже не следует отказываться. Вместо слова "резюме" напишите крупно (18-20-й кегль) свои имя и фамилию: лучше запоминается. Не указывайте те заслуги, которые с течением времени потускнели или не имеют принципиального значения для должности, на которую вы претендуете. Не стоит указывать, что десять лет назад вы окончили музыкальную школу, если хотите занять должность переводчика в крупном консалтинговом агентстве. Не стесняйтесь подчеркнуть свою коммуникабельность, хорошую обучаемость, готовность поддерживать корпоративный дух, занятия спортом и т.д. Не завышайте уровень зарплаты, на которую претендуете, - так вы не набьете себе цену. Укажите точный способ, как с вами можно связаться.
Итак, резюме вызвало интерес, и вас пригласили на собеседование. Перед встречей постарайтесь собрать как можно больше информации о компании и рынке, на котором она работает, - ваша осведомленность будет оценена по достоинству. Ведите себя уверенно, однако не демонстрируйте готовность получить заветное место любыми возможными способами - такая несдержанность скорее отпугнет. Не старайтесь выставить фирму, из которой вы ушли, в негативном свете. Человек, который нанимает вас на работу, невольно примерит эти слова к своей организации: что вы скажете, если покинете и ее. Внимательно слушайте собеседника, отсутствующий вид недопустим.
Уверен, соблюдение этих нехитрых правил поможет вам найти достойную работу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников