03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАЙ НЕ ПЬЕШЬ - КАКАЯ СИЛА?

Ганенко Инна
Опубликовано 01:01 19 Мая 2005г.
Кажется, что может быть проще - приготовить чашечку кофе или чая? На самом деле это довольно сложный процесс. Чтобы вкус напитка был изысканным, не забудьте о некоторых тонкостях:

- в момент закипания кофе опустите в воду щепотку соли, а затем наливайте только в прогретые чашки;
- чтобы гуща при заваривании кофе осела, добавьте ложечку холодной воды;
- щепотка соли, сахара или питьевой соды не повредит и при заварке чая. Эти компоненты смягчат воду, и напиток будет ароматнее;
- предназначенная для заваривания чая вода не должна перекипать. Это почти полностью убивает аромат, обедняет и делает вкус жестче;
- заваривать чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде. Только она быстро нагревается, а это очень важно при заваривании. С той же целью перед завариванием чайник ополаскивают кипятком.
Стоит знать и о свойствах этих напитков.
Натуральный кофе содержит кофеин, который расширяет сосуды мозга, улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами, стимулирует сокращение мышц и усиливает дыхание. Недавно американские медики выяснили, что кофе с добавлением в него коньяка, виски или различных ликеров может способствовать скорейшему выздоровлению людей, перенесших инсульт. Серия экспериментов показала, что пациенты, которым внутривенно вводили смесь из кофеина и этанола, уже через несколько минут ощущали улучшение, а через три-четыре часа в мозг начинала поступать кровь по тем самым сосудам, которые ранее были заблокированы в результате инсульта.
Чай тоже содержит кофеин. Но, кроме того, и много дубильных веществ - танинов, которые улучшают эластичность сосудов и оздоравливают кишечник. Особенно полезен зеленый байховый чай. В нем содержание танинов в 17-20 раз больше, чем в черном. Зеленый чай используют для профилактики гипертонии, ревматизма, хронических заболеваний печени, алкоголизма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников