07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ СОБЯНИНА

Британские журналисты были немало удивлены и даже заинтригованы неожиданным визитом в Лондон руководителя президентской администрации Сергея Собянина.

Интервью британской газете "Таймс", как выяснилось, было организовано американской пиар-компанией "Кетчум", с которой Россия ранее подписала многомиллионный контракт. Цель контракта - улучшить имидж России на Западе перед саммитом "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.
Московский гость сразу объяснил журналистам, что "приехал провести переговоры со своим британским коллегой Джонатаном Пауэллом и хотел бы очистить атмосферу, отравленную недавним обменом резкостями между Москвой и Западом".
Что касается опасений по поводу разрушения в России принципов демократии, Собянин подчеркнул в интервью "Таймс", что Путин обещал уйти в 2008 году, когда кончится его второй и последний срок. Но он предсказал, что Путин внимательно отнесется к выбору преемника. "Все политические карьеры когда-нибудь кончаются, - заявил он. - Любому лидеру хочется видеть, что, когда его президентство подошло к концу, его политика и идеи продолжают жить. Путин не исключение".
Кстати
Сергей Собянин дал свое первое после назначения интервью не российским СМИ, а британской газете "Таймс". Почему? Источники близкие к Кремлю сообщили "Труду", что заявка на беседу от британских журналистов оказалась в числе первых на столе у главы администрации президента. И никакой политической подоплеки в этом там не усматривают. В то же время обращает на себя внимание тот факт, что свои первые интервью в новой должности высшие руководители России предпочитают давать зарубежным СМИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников