05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСЫНОВИМ?

В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что надо "совместно с субъектами Федерации разработать программу по материальному стимулированию устройства на воспитание в семьи сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В детдомах сегодня находится около 200 тысяч детей, а на самом деле, как признает и президент, сирот гораздо больше. У нас детдома и интернаты уже переполнены, хотя их количество выросло вдвое за 15 последних лет. Сколько же еще строить?! Спасение одно: найти для обездоленных детей добрые семьи, которые возьмутся за их воспитание. Но тут необходима государственная поддержка.
Президент предлагает: установить единовременное пособие при всех формах усыновления в размере 8 тысяч рублей (как и при рождении ребенка), вдвое увеличить выплаты на содержание ребенка в семье опекуна и до 4 тысяч ежемесячно - в приемной семье, а родителям-воспитателям поднять зарплату до 2,5 тысячи. Это надо было давно сделать. А то все кричат, что иностранцы усыновляют в России больше детей, чем сограждане, но при этом государство не оказывает никакой помощи нашим усыновителям, приемным родителям. Вот куда нужно вкладывать не только деньги, но и административные усилия власти - в укрепление семьи, ее экономическое благополучие. Только в этом случае число брошенных детей сократится. Пока же мы наблюдаем только увеличение армии сирот: с 1988 года по 2004-й их стало больше на 300 тысяч! Каждый год добавляется 100 - 130 тысяч. Таков масштаб общенациональной беды, порожденной многолетним невниманием государства к семье и детям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников