05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ЖУЛИКОВ "ЗВЕЗДНОЕ" ОБОСТРЕНИЕ

Данилкин Александр
Статья «У ЖУЛИКОВ "ЗВЕЗДНОЕ" ОБОСТРЕНИЕ»
из номера 088 за 19 Мая 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Мая 2006г.
Цинизм жулья не имеет границ. Квартиру знаменитого футбольного тренера Константина Бескова ограбили вскоре после его похорон. Исчезли шесть золотых колец вдовы и крупная сумма.

Когда приехала милиция, 78-летняя Валерия Бескова с трудом смогла объяснить, что же случилось. Оказывается, сначала раздался телефонный звонок. Попросили Константина Ивановича. Валерия Николаевна сказала, что муж на днях умер. Тогда собеседница представилась как сотрудница собеса. И сказала, что собирается "принести пенсию домой, досрочно". Вдова согласилась. Вскоре раздался звонок. На пороге стояли две молодые, темноволосые, прилично одетые женщины. Обе посетительницы, по виду цыганской наружности, сказали, что они действительно из собеса. Зачем-то попросили хозяйку принести одну купюру в сто долларов. Долго вертели ее в руках, а затем вернули, попросили стакан воды. Напились, попрощались и ушли. И лишь после этого вдова обнаружила, что лишилась денег и ценностей. Мошенниц ищут. В ОВД "Тверской" корреспонденту "Труда" сообщили, что делают все возможное. "Не исключено, это были не цыганки, а кто-то под них сработал".
Охота на имущество "звезд" стала отдельной криминальной темой. Творческие люди - народ беспечный. Достать домашний адресок "звезды" - все равно что выиграть приз в лотерею. Самым популярным способом отъема собственности является угон автомобилей. Последний громкий случай - кража японского джипа у Наташи Королевой. Произошло это на 3-й Парковой улице, куда певица заехала, чтобы посетить свою администраторшу. Женщины общались около 4 часов. Именно в это время и увели "железного коня". Говорят, Наташа Королева расстраивалась недолго. У мужа остался "Хаммер", да и пропавшее авто было застраховано.
В творческих кругах появилась шутка: "О популярности звезды нужно судить не по концертам, а по количеству угонов автомобилей". У известного актера Александра Абдулова похитили "BMW" и японский джип, а затем несколько раз пытались увести и другие автомобили.
Певцы Михаил Звездинский и Леонид Агутин, певицы Роксана Бабаян и Ирина Аллегрова, телевизионщики Валдис Пельш и Екатерина Андреева, олимпийская чемпионка Ирина Роднина, писатель-сатирик Михаил Жванецкий... Этот невеселый список "звезд", у которых угнали машины, можно продолжать. Они, кстати, стали активными сторонниками ужесточения наказания за угоны. Несколько депутатов Госдумы внесли соответствующее предложение. Инициатива пока не поддержана. Но многие избиратели их, наверное, не поймут. Дело в том, что до сих пор пойманных даже на месте преступления угонщиков если и судят, то с большим снисхождением. Как показывает судебная практика, более 70 процентов подобных приговоров не связаны с лишением свободы. Наказания выносятся лишь как условные. Потому и стоят угонщики в очередь за автомобилями знаменитостей. Только по официальным данным, в стране крадут более 110 тысяч "железных коней" ежегодно.
Мошенники настолько хитры, что им удается даже "разводка" знаменитостей по телефону. Один из последних случаев - инцидент с отцом известного певца и композитора Аркадия Укупника. В квартиру позвонил незнакомец и трагическим голосом сообщил, что "ваш сын Аркадий попал в страшное ДТП, в котором признан главным виновником. Спасти от тюрьмы его может лишь взятка следователю". Затем мужчина сказал, что передает трубку следователю. Перепуганный отец заявил, что согласен на любые жертвы. После чего родитель приехал на свидание со "следователем" и передал ему солидную сумму. "Следователь" деньги взял, сказал, что теперь родственникам "беспокоиться не о чем", и исчез... Когда живой и невредимый Аркадий Укупник явился домой и услышал про якобы случившееся с ним ДТП, позеленел от досады. По некоторым данным, мошенник-"следователь" разбогател на 30 тысяч "зеленых".
Кстати, всемирно известного музыканта Юрия Башмета "развели" тем же способом - "неприятностями с машиной сына".
Ограбленных "звезд" стало так много, что подключить дополнительные силы к поискам украденного нет возможности. На ноги поднимают всех лишь в редких случаях: например, когда угнали лимузин у бывшего шефа МВД.
Можно ли уберечься от всех этих неприятностей? Гарантии нет, но некоторые правила лучше всего соблюдать. Вот что советует сотрудник МУРа Вадим Колесник: "Если вам звонят незнакомцы и говорят, что они из собеса, не поленитесь связаться по телефону с собесом и спросите, направляли ли к вам оттуда людей. Если по телефону кто-то предлагает помощь в улаживании ситуации со следователем, не торопитесь соглашаться. Хорошо подумайте. Ну а как защитить свой автомобиль от угона? Не оставляйте его где попало. Кроме сигнализации, используйте механические средства блокировки руля и рычага передач. Любой вор скорее выберет другой автомобиль - без механического замка. Угнать проще".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников